新增仪器 >> 四极杆-高分辨质谱仪

一、 设备用途

用于构建蛋白质组与生物标志物高灵敏,高精度,高分辨率快速分析研究的高端技术平台。

二、 主要技术参数及特殊要求(重要指标用“*”标出)

1. 质谱部分:

*1.1 离子源:纳升级电喷雾离子源(ESI)

*1.2 质量分析器:四极杆与高分辨质量分析器串联组合质谱,可进行一级和二级高分辨质谱分析, 可完成蛋白质的精确鉴定与结构分析。

1.3 具备正、负离子检测功能。

1.4 具备自动调试校准功能。

1.5 具备自动化仪器状态监控系统。自动检测仪器工作状态,诊断故障,提供快速反应、及时反馈的故障排除机制。方便用户与工程师诊断排除故障。

1.6 具备远程监控系统。可通过网络在线进行仪器操作,数据分析。并可进行远程在线技术支持与故障诊断。

1.7 质量准确度: MS模式:≤2ppm 内标

≤5ppm 外标

MS/MS模式:≤?0.02Da

1.8 质量分辨率:

MS模式:≥30,000

MS/MS模式:≥20,000

1.9 灵敏度:

全扫描模式:200fg 利血平柱上进样 S/N优于100:1;

选择离子扫描:100fg 利血平柱上进样 S/N优于100:1

1.10 质量范围:50-5000 m/z

2. 纳升级液相色谱:

2.1 梯度泵流速范围:

100-1000nL/min 操作压力:>10000psi 流速精度:<1% 梯度延迟体积:<25nl

2.2 自动进样器

进样范围:100nl~10ul 进样精度:< 2% RSD 最大压力:>10000psi

三、 技术服务及培训要求:

1. 安装工程师在现场安装调试完毕后,进行现场讲解培训,进行基本操作培训,保证能掌握基本技能,可以正确操作使用仪器。

2. 国内不定期举办质谱仪技术应用培训。

3. 4小时内对维修信息作出反应,一到三个工作日到场维修。

4. 设有常备零件库,可以保障及时提供仪器所需的维修、消耗备件。

第二军医大学 作者:  教保处 发布时间:  2013/11/5 9:50:00 浏览量:  14146