新增仪器 >> 彩色超声成像系统 (MYLAB 30CV) 及彩超设备对比

    随着超声诊断在医学影像诊断中变得越来越重要,各科室对超声的应用领域的要求越来越广泛,这一迫切的临床需求极大地促进了便携式超声得发展。

  目前市场上销售的便携式彩超,有一个共同的特点:追求轻便,其设计时就只能通过减少超声成像的板块和功能模块来减轻“重量”。

  由于这些便携机都只有一块主板,就如同我们的笔记本电脑一样,甚至有部分便携机本身就是笔记本电脑+超声软件组装而成,它们把所有功能都集中在一块板子上,镶嵌在机器内部,达到轻便的目的。在硬件上受到明显限制,往往不能如同宣传的那样有空间来提供升级功能;一旦主板坏了,意味着这个机器都要换了,提高了医院投资的风险。

  Mylab30是目前在“功能”和“重量”上平衡最佳的机器,其性价比最高,即“只花低档机的价格,买一个具有高端机技术和平台的彩超!”

  主要功能包括:全身应用、可变频的组织谐波成像技术;分析心肌室壁运动的组织多普勒TVM,方便快捷的心脏全方位解剖M型、内置一体化心脏运动负荷试验Stress Echo; 全身应用低声压实时超声造影匹配成像技术-CnTI; 多参数造影剂定量分析技术-Qontrast等。

  可连接探头除了常规的电子相控阵心脏探头,电子凸阵腹部探头和电子线阵高频小器官探头外,还可连接经食道探头,腔内探头,术中探头和专用穿刺探头等,成为一款目前用于临床和科研的高尖端多用途便携式超声设备。

  另外,MyLab 30采用新一代的Windows移动平台和Unix系统并行工作的设计思路,具有非常广泛的网络连通性和工作的安全性,拥有全新的USB移动存储、CD-RW刻录设备,以PC机兼容的格式存储动、静态图像。

  具有这么多功能和技术,其重量也只有几公斤。

  Mylab30 魅力30 全身彩色多普勒成像系统技术参数: Windows & Unix复合式超声成像系统; 15"高分辨率超声专用TFT显示器;全身应用低声压实时造影匹配成像技术CnTI;先进的造影剂多参数定量分析技术QontaXt & QontaSt;专业化心脏组织多普勒成像技术TVM;内置一体化心脏运动负荷试验Stress Echo; 新型的PC兼容格式的动、静态图像USB移动存储功能。

第二军医大学 作者:  教保处 发布时间:  2013/11/10 16:31:00 浏览量:  13893