新增仪器 >> 超高压液相色谱系统-飞行 (FLEXAP FX-10)

    在进行色谱方法建立时, 人们力求在尽可能短的分析时间内获得尽可能多的样品信息。因此, 高效、快速的色谱分离方法始终是分析学家追求的目标。在液相色谱方法中, 采用小粒径的填料通常可以得到更高的柱效及更快的分离速度。近年来, 随着商品化亚2μm 填料的逐渐推广, 使用填充此类填料的色谱柱构建高效液相色谱(HPLC)仪器系统及其分析方法已经成为分析化学领域研究的热点之一。
     使用亚2μm填料, 由于色谱柱的孔隙率低, 在相同流速下产生的压力大, 因此产生了超高压液相色谱( ultrahigh pressure liquid chromatography,UHPLC)。超高压液相色谱的使用压力一般超过40MPa。也有人把使用压力在100 MP a以上的才称为UHPLC, 而使用压力在40 ~ 100 MPa之间的称之为UPLC, 即超高效液相色谱[ 1]。与通常采用的5μm填料色谱柱相比, 使用亚2μm填料不仅柱效更高, 而且通过改进仪器条件, 可以使分离时间更短,峰容量更大, 能够更好地满足复杂样品对分离分析的要求。

第二军医大学 作者:  教保处 发布时间:  2013/11/11 8:20:00 浏览量:  12754